Что нужно знать об уходе за обувью LOWA

После покупки обуви Lowa, не забудьте позаботиться о должном уходе за обувью. Неважно, где и как часто вы носите обувь, необходимо регулярно ее чистить с использованием специальных средств по уходу.

1.Перед чисткой обуви также расшнуруйте ее и извлеките стельки, чтобы чистящие средства проникли во все уголки, например, на язычок и в ластовицы. 2.Сильно загрязненную обувь рекомендуется сначала вымыть щеткой в теплой воде, чтобы удалить грязь перед применением чистящих средств 3.После тщательной очистки пока обувь еще влажная, ее необходимо обработать водоотталкивающим спреем. Влажная кожа лучше впитает компоненты пропитки и они глубже проникнут в структуру кожи. 4.Помимо обработки пропиткой,ботинки необходимо смазывать обувным кремом. Он также придает водоотталкивающие свойства, но главная его задача в том, чтобы поддерживать эластичность кожи, не давая ей пересыхать и трескаться на сгибах. Если вы ходите в треккинговой обуви почти каждый день, то это необходимо делать 3-4 раза в год. И особенно после тех выходов, где ботинки сильно промокали и напитывались влагой. Если же походная обувь используется вами достаточно редко, то достаточно обрабатывать ее кремом в конце каждого сезона, перед тем как убрать на хранение. 5.Сушим обувь в прохладном,сухом месте. Категорически не рекомендуется сушить ботинки возле батарей, обогревателей, на солнечных подоконниках, и в любых местах, где обувь будет нагреваться до температуры выше комнатной. Это приводит к пересушиванию обувной кожи, отклеиванию подошв и прочим неприятностям После сушки обуви,влажной щеткой удаляем излишки крема с поверхности кожи.

Подробнее об Lowa WaterStop Sprey Спрей Lowa WaterStop распыляется в виде очень мелкой взвеси, широким пучком. Расход мизерный, а покрывает сразу большую площадь.

Поверхность любой треккинговой обуви, и синтетической, и кожаной перед выходом с завода обрабатывается специальной DWR пропиткой (Durable Water Repellent). Ее назначение – принимать на себя первый удар, сдерживая в течение какого-то времени намокание основного материала ботинка, не давая воде растекаться по его поверхности. Вы, наверное, не раз видели, как вода с поверхности тента или новой куртки скатывается в виде красивых круглых капель, похожих на шарики ртути – это и есть действие DWR пропитки. К сожалению, от трения, воздействия ультрафиолета и грязи заводская пропитка постепенно стирается. Поверхность обуви начинает снова хорошо смачиваться, и материал ботинок начинает намокать, сразу, как только на него попадают первые капли. Чтобы этого не происходило, любая обувь нуждается в регулярном обновлении DWR пропитки.

Крем Lowa Active Creme :

Высококачественный крем для обуви от LOWA идеально подойдет как для классической обуви из кожи так и для обуви с мембраной. Крем хорошо пропитывает обувь, не закрывая при этом поры и тем самым сохраняя дышащую активность. В результате кожа приобретает блеск и водоотталкивающие свойства.

Чтобы ваша обувь оставалась прочной и гибкой , кожа гладкой и без трещин и служила долгие годы:

TaskForce рекомендует к покупке: 1.Lowa WaterStop Sprey 2.Lowa Active Creme

Данные средства по уходу есть всегда в наличии.

Примечание: Обрабатывая ботинки кремом или спреем, не бойтесь нанести вред мембране. Все средства наносятся на внешнюю поверхность обуви и не причиняют мембранной подкладке никакого ущерба. Сам мембранный внутренник обычно не требует никакого специального ухода. Единственное исключение, если внутрь ботинок попал песок или грязь. Чтобы они не истирали ткань и механически не повредили мембрану, из обуви нужно вынуть стельки и промыть ее изнутри струей обычной теплой воды (без моющих средств). Ботинки промываются до тех пор, пока из них не начнет выливаться чистая вода. После чего они абсолютно так же сушатся при комнатной температуре.

Просмотров: 922

© 2017-2020  Сайт разработан специалистами проекта TASK FORCE